Главная Новости За срыв программы
29.05.2013
Просмотров: 1090, комментариев: 0

За срыв программы

В настоящий момент средний заработок педагогических работников школ Челябинской области составляет 23,5 тысячи рублей и превышает среднюю зарплату по экономике региона. Сложнее складывается ситуация с дошкольным сектором.

Главам восьми муниципалитетов губернатор Михаил Юревич сегодня пригрозил лишением денежных трансфертов из регионального бюджета за срыв этой программы.

В 2013 году на увеличение зарплаты педагогов школ и детских садов в областном бюджете предусмотрено почти 6 млрд. рублей. По итогам 1 квартала 2013 года среднемесячная заработная плата педагогических работников общеобразовательных учреждений составила 23,5 рублей, это на 2 процента больше, чем средняя зарплата по экономике в Челябинской области. В 16 муниципалитетах заработная плата педагогических работников даже превысила прогнозное значение. Что касается ежемесячного дохода педагогических работников детских садов — то он составил более 18 тыс. рублей.

Несмотря на положительную динамику, остаются и проблемные вопросы. Восемь муниципалитетов Южного Урала по каким-то причинам не смогли изыскать средства на софинансирование программы повышения заработной платы педагогическим работникам дошкольного сектора. Это Карабаш, Кыштым, Локомотивный, Аргаяшский, Агаповский, Ашинский, Кусинский, Октябрьский районы. При том что до всех без исключения муниципалитетов была доведена соответствующая субсидия из бюджета Челябинской области.

Губернатор Михаил Юревич был возмущен таким отношением к этому вопросу со стороны глав этих территорий. «Практически в каждом муниципалитете рост местных бюджетов составил 10-15%, при этом вы не смогли найти средства на повышение зарплаты педагогических работников детских садов. Предупреждаю, мы приостановим все бюджетные трансферты в ваши территории, пока эта программа не будет запущена. Есть Указ Президента, его нужно выполнять», — заявил глава региона.



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама