Главная Новости За разрушения Челябинского болида федеральная казна заплатит 190 миллионов рублей
13.11.2013
Просмотров: 1036, комментариев: 0

За разрушения Челябинского болида федеральная казна заплатит 190 миллионов рублей

Челябинский метеорит

 

Несколько месяцев руководство Челябинской области добивалось возврата средств бизнесменам, которые оперативно включились в ликвидацию разрушений от падения метеорита в феврале нынешнего года.

В аварийно-восстановительные работы компании и предприниматели вкладывали собственные средства. Компенсировать их затраты планировалось в течение трех месяцев после падения челябинского болида, но выплаты из федеральной казны ликвидаторы ждали долгих восемь месяцев. Компенсационные выплаты легли бременем  на муниципальные, областной и федеральный бюджеты. Именно федеральная доля была самой значительной.

Долгое ожидание заставило бизнесменов обратиться в суд. В ходе рабочего визита  о сложившейся непростой ситуации губернатор Челябинской области Михаил Юревич доложил председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву. К процессу ускорения прохождения федерального трансферта подключились уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров, значительные усилия в разрешении проблемы приложил и глава регионального правительства Сергей Комяков.

Наконец, средства федеральной казны в размере 169 млн. руб. поступили. Еще 21 млн. руб. предназначен гражданам, пострадавшим от падения метеорита.

Софья Вадимова

 



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама