Главная Новости Оплата ЖКХ
16.01.2013
Просмотров: 1348, комментариев: 0

За подвалы и чердаки платить пока не будем

Оплата ЖКХ

Эти помещения не будут учитываться при составлении платы за общедомовые нужды (ОДН), графа платы которая появится в квитанциях с 1 июля 2013 года.

В Челябинской области чердаки и подвалы не будут учитываться при составлении платы за ОДН. Об этом сообщил председатель регионального ЕТО Сергей Образцов.

«На федеральном уровне принято решение не вводить нормативы потребления за общедомовые нужды до 1 июля 2013 года в связи с тем, что не ясно, на какие объемы предъявлять эти нормативы.  Дело в том, что паспорта домов составлены по-разному – где-то в них включены площади подвалов и чердаков, где-то нет. Народу непонятно, почему он должен платить за те помещения, которые не отапливаются и не освещаются», – сказал Сергей Образцов.

ЕТО дал поручение главам муниципалитетов провести инвентаризацию жилого фонда и пересчитать все площади. Исходя из этого, тарифный орган установит к 1 июля новые нормативы потребления. Сергей Образцов уточнил, что применение нормативов в настоящее время незаконно – плата за ОДН по надуманным коммунальщиками тарифам является нарушением. На законных основаниях существует лишь плата по общедомовому счетчику, если таковой имеется.



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама