Главная Новости Всем миром построенная
21.09.2013
Просмотров: 1128, комментариев: 0

Всем миром построенная

Ашинская школа №4 отметила свой 50-летний юбилей. Для того чтобы в сентябре 1963 года она приняла своих первых учеников, было приложено немало усилий.

Новая восьмилетка была отстроена за 16 месяцев. Её поднимали всем миром. Комсомольцы СМУ «Ашастрой» на собрании приняли решение работать на этом объекте сверхурочно и безвозмездно. Инициативу поддержали родители будущих учеников, педагоги. И вот 50 лет назад новая школа встретила своих новоселов.

Школа — это не только стены и крыша. Сколько сил и энергии вложили в неё яркие, увлеченные педагоги и директора! Самым главным своим приобретением за эти годы коллектив считает то, что удалось сохранить и творчески развить традиции, заложенные в эпоху становления школы.

Сегодня школа гордится высокопрофессиональным коллективом учителей. В юбилейный год выпускники порадовали своих наставников самым высоким баллом ЕГЭ. Школа заняла третье место в районе по результатам государственной итоговой аттестации. И получила грант главы АМР В.В. Чистякова. В дни юбилейных торжеств Почетными грамотами и денежными премиями были награждены 35 работников школы.

На юбилейное торжество в школу пришло много гостей: ветераны педагогического труда, выпускники разных лет, деловые партнёры, учредители. Со словами поздравлений к собравшимся обратился зам. главы АМР Н.Н. Канышев. Тепло поздравил школу-юбиляра её выпускник —  депутат ЗСО А.Ю. Решетников. Праздник получился по-домашнему теплым.

— К сожалению, наша школа мала по площади, — сказала ее директор А.И. Газизова, — поэтому на торжественный вечер мы смогли пригласить далеко не всех, кого так мечтали увидеть. Но мы постарались найти слова благодарности для всех, кто в разные годы проявлял своё неравнодушие к нашей школе, кто поддерживал и помогал.

 

Юлия СЕРГЕЕВА



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама