Главная Новости Волейбол по-карьеровски
28.09.2013
Просмотров: 1151, комментариев: 0

Волейбол по-карьеровски

 

В сентябре, когда в школах начинается учебный год, работники ООО «Миньярский карьер»  открывают новый спортивный сезон.

В преддверии 2-й Спартакиады «Миньярского карьера» возобновились наши тренировки по волейболу в спортзале школы №4. В первую же неделю тренировок был собран полный состав двух команд, что совсем не характерно для этого времени года. Ведь многие спортсмены еще не закончили осенние садово-огородные работы.

Что же тянет нас всех после рабочей смены в спортзал, что за сила заставляет позабыть о невыкопанной картошке? Сюда приходят тренироваться не только работники предприятия, но и члены их семей: жёны, мужья, дети. Есть среди игроков люди, которые однажды случайно заглянули в спортзал и  навсегда «заболели» волейболом.

Так что такое волейбол по-нашему, «по-карьеровски»? Это не только спортивная разминка и заряд бодрости.  Это — вся гамма эмоций: от глубокого разочарования  от проигрыша до безудержной радости победы. А также общение с людьми, которые за долгие годы совместных игр стали практически родными. Это неоценимая дружеская поддержка, если что-то не получается. И наконец просто хорошее настроение после каждой тренировки.

На мой вопрос: «Что вас тянет в спортзал?»  наши игроки отвечали коротко, емко, на бегу.

— Я здесь физически отдыхаю от умственной работы, — сказала Надежда Ваулина.

— А у меня — передышка от домашних хлопот,  — присоединилась Екатерина Решетникова.

 — Мне тренировки помогают расслабиться и сбросить негативные эмоции, — добавил Рафис Хаммасов.

— На работе я загружаю одни группы мышц, а в спортзале — другие, — ответил Евгений Антонавичус.

— Я стремлюсь быть в хорошей физической форме, — озвучил свою цель Алексей Коновалов.

— А мне просто нравится активно проводить свой досуг,— поддержал разговор Пётр Жуков.

Нашим волейбольным играм в этом году исполняется 8 лет. В октябре 2005 года руководство предприятия впервые приняло решение провести волейбольный турнир между цехами и отделами карьера. Тот первый турнир мы теперь вспоминаем с улыбкой. Нетренированные игроки, несыгранные команды. Женщинам в первое время разрешались подачи, как в «пионерболе». Мужчины раз за разом промахивались по мячу… А сегодня наша мужская сборная — одна из первых в районе, выезжает на межрайонные соревнования. Да и команда женщин тоже неоднократно занимала первые места в районе.

Возможно, читая эту заметку, кто-то впервые узнал о наших тренировках. А кто-то не может собраться уже несколько лет, всё ждёт подходящего понедельника… Приходите! И ничего не бойтесь! Даже если вы до этого никогда не держали мяча в руках. Никто над вами смеяться не будет, разве что по-дружески, вспоминая при этом свои первые неумелые подачи и приёмы. Желаем всем в предстоящей 2-й Спартакиаде боевого духа, хорошего настроения и спортивных побед!

 

Светлана ШАГДАМОВА



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама