Главная Новости Велосипедисты покоряют мир
29.06.2013
Просмотров: 1034, комментариев: 0

Велосипедисты покоряют мир

 25 июня участники кругосветного велопробега в честь Универсиады-2013, которая состоится в июле в столице Татарстана, прибыли на центральную площадь Аши.

Семь с половиной месяцев два жителя Казани  26-летний Ален Хайруллин и 47-летний Павел Грачев находятся в пути. Позади более двух десятков тысяч километров пути и 12 стран мира. Впереди — финиш 6 июля — в день открытия Универсиады-2013 в Татарстане.

— На велопробег нас вдохновил российский путешественник Онисим Панкратов, который сто лет назад впервые объехал земной шар на велосипеде, — рассказывает Ален. — Мы едем по его маршруту, в том числе по местам, где когда-то проходили всемирные студенческие игры.

Колеса путешественников оставили след в странах Европы, в США и Китае. Спортсмены сказали, что самое сложное в пути для велосипедиста — это пересечение горной местности, не стали исключением и Уральские горы.

— Горы мы проезжали на всех континентах, — продолжает Ален. — Маршрут по Уралу также оказался непростым. Были и другие сложности. В июне под Красноярском неожиданно наступила зима, и пошел снег. В дождь и снег преодолевали Альпы. Неожиданностей в пути немало.

Но, несмотря на все трудности и видимую усталость спортсменов, путешествие остается для них, прежде всего, интересным.

— Каждый человек, я считаю, мечтает увидеть мир, — говорит Ален, — а когда ты двигаешься благодаря собственным силам, впечатления ярче и закрепляются сильнее.

С точки зрения обывателя, путешествие вдвоем по всему миру кажется мероприятием весьма рискованным. Но мои собеседники считают, что это оптимальное количество человек для мирового турне на велосипедах.

— Одного человека достаточно, чтобы присмотреть за велосипедами, когда другой находится, например, в магазине, — продолжают рассказ путешественники. — Надо отметить, что даже в Европе не все так безоблачно в плане криминала.

На центральной площади Аши велосипедисты пообщались с жителями, ответили на их многочисленные вопросы и запечатлели на фото момент пребывания в Аше. Их путешествие подходит к концу, и совсем скоро они окажутся дома, доказав, что здоровый образ жизни помогает покорить мир. 

Инна Стасова



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама