Главная Новости Великие подвиги ваши бессмертны
06.02.2013
Просмотров: 1141, комментариев: 0

Великие подвиги ваши бессмертны

2 февраля нынешнего года страна отметила незабываемую дату в истории нашей страны. Ровно 70 лет назад немецко-фашистская армия вышла к Волге, рассчитывая быстро захватить волжский город Сталинград.

Сталинградская битва стала переломным моментом в ходе Второй мировой войны. Под стенами Сталинграда сражались десятки тысяч уральских добровольцев, в том числе и наши земляки. В канун знаменательной даты, в первый день февраля в администрации Ашинского городского поселения ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла Таисию Владимировну Коршунову и Николая Ефимовича Морозова поздравили глава города Юрий Данилов и председатель Совета депутатов АГП Владимир Попов. Других участников военных событий 1943 года

— Анну Дмитриевну Нелюбину и Виктора Михайловича Кречина — представители администрации поздравляли в домашней обстановке, у ветеранов в гостях.

— События Великой Отечественной войны занимают особое место в российской и мировой истории. Это подвиг нашего народа, наша гордость, наша боевая слава, — отметил в своем обращении к ветеранам Владимир Александрович.

В ходе беседы Т.В. Коршунова и Н.Е. Морозов вспоминали события, которые до сих пор стоят у них перед глазами. Таисия Владимировна, не скрывая слез, делилась с присутствующими своими воспоминаниями:

— Я уже не помню, что ела сегодня на завтрак, а вот что было тогда, в далеком 1943, помню, как будто это было вчера. Помню, как уходили на фронт. Нас было пять подружек, а вернулась я одна. Работали медсестрами. Волгу помню, воду в ней всегда красную, от крови…

Глава Аши Ю.И. Данилов в завершение встречи вручил ветеранам памятные подарки и сказал:

— Позвольте выразить вам слова глубокой благодарности за вашу преданность Родине, за стойкость в борьбе за её свободу. Своим подвигом вы доказали, что советский, российский народ велик и непобедим. Желаем вам доброго здоровья, долгих лет жизни, бодрости духа и хорошего настроения! Счастья, удачи вам и вашим близким!

Д. Спиридонова



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама