Главная Новости В сложных условиях
03.04.2013
Просмотров: 1009, комментариев: 0

В сложных условиях

 28 марта в здании областного правительства Уполномоченный по правам человека в Челябинской области С. Севастьянов и зам. губернатора С.Комяков поощрили инспекторов отделения ДПС ГИБДД Отдела МВД России по АМР лейтенантов полиции А.С. Кувайцева, А.С. Русских и А.М. Баранова.

В сложных погодных условиях полицейские проявили профессионализм и, не считаясь с личным временем, осуществляли несение службы в круглосуточном режиме.

8 марта 2013 года в связи с резким изменением погодных условий на уличнодорожной сети Челябинской области сложилась крайне тяжелая ситуация с пропускной способностью. В ночь на 8 марта резко усилился ветер, начался обильный снегопад. В дежурную часть УГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области поступило более 150 обращений от участников дорожного движения, которые не могли проехать по автомобильным дорогам.

Напряженная ситуация складывалась и в Ашинском районе, на автомобильной дороге в объезд поселка Кропачево. С целью оказания помощи водителям, попавшим в затруднительное положение, был максимально привлечен личный состав Госавтоинспекции Челябинской области, который в усиленном режиме работал всю ночь и весь день 8 марта. Сотрудники ГИБДД осуществляли несение службы по обеспечению безопасности дорожного движения с целью  беспрепятственного прохождения снегоуборочной техники. Оказывали помощь в буксировке на ближайшие стоянки транспорта, который из-за сложных погодных условий вышел из строя, водителям и пассажирам данного транспорта предлагали обогреться в патрульных автомобилях. Также были мобилизованы сотрудники дорожных организаций.

В тесном контакте по ликвидации заносов на дорогах области работали Госавтоинспекция и Министерство строительства и  инфраструктуры Челябинской области, тем не менее возникало много трудностей на южном направлении, где видимость на дорогах составляла не более одного метра, а на отдельных участках дорог образовались сугробы высотой до 2-х метров.

В результате совместных мероприятий удалось не только избежать трагедий на дорогах, но и быстро восстановить рабочее движение на вышеуказанном участке.

М. Климаков ,

командир Отделения

ДПС ГИБДД по АМР



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама