Главная Новости В поиске совместных проектов
30.09.2012
Просмотров: 1162, комментариев: 0

В поиске совместных проектов

Кроме того, был подписан кредитный договор по проекту реконструкции толстолистового стана горячего проката Ашинского металлургического завода.

Сергей Комяков поприветствовал чешских партнёров от имени губернатора Михаила Юревича и отметил, что два региона связывают давние и тесные связи, причем во всех сферах жизни.

«Товарооборот между Чешской Республикой и Южным Уралом в прошлом году составил около 40 млн. долларов. Особенно удачно складывается наше сотрудничество в сфере металлургии, машиностроения, медицины. Так, крупные инвестиционные проекты с привлечением чешского капитала реализованы на Магнитогорском и Челябинском металлургических комбинатах, подписан серьезный контракт на строительство электростанции на предприятии «Южуралзолото», – говорит первый заместитель губернатора. – Не отстает и сельское хозяйство, развитие туристических связей. Сейчас мы активно ведем переговоры об открытии прямого авиасообщения между Челябинском и Прагой».

Завершением встречи стала церемония подписания двух соглашений. Первое касалось заявления о продолжении взаимовыгодного сотрудничества. Вторым подписанным документом стал кредитный договор на модернизацию толстолистового стана горячего проката ЛПЦ №1 Ашинского метзавода. Основная цель соглашения – повысить качество выпускаемой на предприятии продукции. Чешская компания «Альта» планирует вложить в проект 8,5 млрд. крон (более 440 млн. долларов США).



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама