Главная Новости В Челябинской области до 1 марта установят нормы социального энергопотребления
09.01.2014
Просмотров: 1151, комментариев: 1

В Челябинской области до 1 марта установят нормы социального энергопотребления

Нормы потребления

 

Эту тему обсудили в Челябинске в ходе  второго заседания Совета потребителей услуг филиала ОАО «МРСК Урала» — «Челябэнерго».

 В  своем выступлении замдиректора «Челябэнерго» по развитию и реализации услуг Денис Заражевский отметил, что установить уровни социальной нормы – отдельно для каждого региона – необходимо до 1 марта. Социальная норма — это минимальный, но достаточный для жизнеобеспечения и доступный по цене объем потребления коммунальных услуг. Введение нормативов призвано обеспечить соблюдение принципа равнодоступности услуг и социальные гарантии социально незащищенным гражданам. Употребленное  сверх нормы электричество, будет оплачиваться по более высоким тарифам.

Но пока остаются нерешенными вопросы применения нормативов, в том числе, на общедомовые нужды, требуется детальная разработка механизмов взаимоотношений сбытовых и сетевых энергокомпаний, информационного обмена и содержания баз данных. Совет принял решение о подготовке и предоставлении предложений в Единый тарифный орган Челябинской области.

Идея создания Советов потребителей была высказана Президентом РФ В.В. Путиным в июне 2013 года в ходе Петербургского международного экономического форума. Совет потребителей филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» создан в сентябре прошлого года. Главная цель деятельности нового института общественного контроля — формирование оптимальных решений для развития электросетевого комплекса при соблюдении интересов всех групп потребителей, общественных объединений и ассоциаций предпринимательского сообщества.



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии
Гость
09.01.2014, 17:27

Ну это явно не в интересах населения!.Пример,до монетизации льгот была одна норма потребления эл.энергии для льготников,после монетизации льгот норма потребления уменьшилась,так вот и хочется спросить это,что было сделано в интересах населения и льготников в частности.Собираемость средств за услуги ЖКХ с каждым годом падает,ну неужели на верху не понятно от чего это происходит?.

Оставить комментарий

Реклама