Главная Новости В Ашинском ДК прошел традиционный фестиваль "Вспомним всех поименно"
19.02.2014
Просмотров: 6450, комментариев: 0

В Ашинском ДК прошел традиционный фестиваль "Вспомним всех поименно"

Вспомним всех поименно. 2014 г.

 

Тринадцатый по счету, он был посвящен 25-ой годовщине вывода Советских войск из Афганистана и поэтому был особым — переполненным патриотическим духом.

Каждое выступление, каждая песня — это разговор с залом о чести, мужестве и героизме наших солдат, помогавших отстаивать интересы сопредельного государства.

 Программа фестиваля была очень насыщенной. 39 самодеятельных коллективов из Челябинской области и Башкортостана выразили свое желание участвовать в нем. После отборочного тура 25 из них стали участниками гала-концерта, перед началом которого собравшиеся возложили цветы к памятнику воинам-интернационалистам в парке им. Пилютова.

 Ушла в историю Афганская война, но в памяти людской она будет жить еще долго. И подтверждением тому переполненный зрительный зал. На праздник пришли ветераны военных действий, родные и близкие погибших, молодежь. Со сцены звучат воспоминания о той войне, которая длилась более девяти лет. Вот только одно из них. Вспоминает ашинец Виктор Бурцев: «Афганистан — самобытная страна, где живет трудолюбивые люди. «Душманы» - это не народ. Народ относился к нам с доверием и надеждой. Люди чувствовали себя спокойно, если мы были рядом. Я был во многих городах,  и всюду, как пароль, звучали слова «Афганистан. Шурави — хорошо. Душман — плохо».

 Все выступления коллективов художественной самодеятельности были выдержаны в заданной тематике.  Каждое выступление зал встречал бурными аплодисментами. Безусловно, покорила зрителей девятилетняя Алена Русских из Сима. И буквально «взорвал»  зал дуэт «Рукава» из Копейска, взявший Гран-при фестиваля. Дипломов, благодарственных писем и подарков было много. Награждались воины-афганцы, активисты этого движения и все участники гала-концерта.

 — Очень рад, что фестиваль собрал столько людей,— сказал в своем выступлении глава АМР Виктор Чистяков.— Нас объединяет патриотизм. Для большинства  это не пустое слово. Это героическое  прошлое и военные традиции нашего народа.

 Нина Чалова 



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама