Главная Новости Уверены в платежеспособности
21.11.2012
Просмотров: 948, комментариев: 0

Уверены в платежеспособности

Южный Урал вошел в пятерку регионов– лидеров по общему объему действующих потребительских кре дитов.

Такие данные полу- чили эксперты Национального бюро кредитных историй (НБКИ). По мнению экспертов, это положительно характеризует экономическое положение региона. Больше всего в России потребительских кредитов у жителей Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Свердловской области. К ним вплотную подобралась Челябинская область. По данным исследования НБКИ, на первое октября текущего года общий объем кредитов у южноуральцев составил 250,95 млрд. рублей, а по количеству заемщиков на 1000 человек эксперты отдали региону первое место. По их данным, более 1,5 млн. южноуральцев являются заемщиками. При этом рост просроченной задолженности по кредитам на первое сентября этого года остался практически на уровне аналогичного периода прошлого года, что го- ворит о платежеспособ- ности заемщиков.

Высокие позиции Челябинской области объясняются высоким уровнем прозрачности доходов населения, наличием различных программ жилищного строительства и доступных кредитов на покупку жилья через Корпорацию жилищного строительства и ипотеки (КСЖИ). Эта структура была создана правительством области. Довольно большую часть кредитов берут для покупки авто – здесь Южный Урал входит в число лидеров. За 9 месяцев 2012 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост покупки автомобилей увеличился



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама