Главная Новости УСЗН собирает новогодние подарки для детей
04.12.2013
Просмотров: 1371, комментариев: 0

УСЗН собирает новогодние подарки для детей

Подарки

 

Приближается Новый год,  и все дети с нетерпением ждут подарка от  Деда Мороза … Работники Управления социальной защиты населения АМР на сказочного волшебника не уповают, а трудятся, не покладая рук, чтобы праздник пришел к каждому ребенку.

Как сообщили в Министерстве социальных отношений  Челябинской области, для детей Ашинского района из средств областного бюджета будет приобретено 1 900 подарков, что на сто подарков меньше, чем в прошлом году.

Однако  детей на учете в Управлении социальной защиты населения администрации Ашинского района состоит  значительно больше — 5 901 ребенок. В их число входят дети-инвалиды, сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также дети, проживающие в многодетных, малообеспеченных и социально-опасных  семьях. И все они с полным правом рассчитывают на  новогодние подарки.

Поэтому, по договору, заключенному Министерством  и УСЗН администрации АМР с предпринимателем из г. Златоуста, будет  дополнительно приобретено ещё 625 подарков на сумму 100 тыс. рублей. Часть подарков на сумму 96 тыс. рублей предполагается закупить на средства местного бюджета. В УСЗН АМР рассчитывают, что средства на приобретение подарков изыщут и в бюджетах администраций городов района. В настоящее время администрацией Аши уже выделено 65 подарков. Письма с просьбой оказать благотворительную помощь детям в виде новогодних подарков УСЗН  направило также всем руководителям предприятий, организаций и индивидуальным предпринимателям района. Хочется надеяться, что эти письма не останутся без внимания.

По установке  Министерства социальных отношений области новогодними подарками в первую очередь будут обеспечены дети-инвалиды, дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей,  дети из многодетных семей и проживающие в социально-опасных  семьях. А также дети из малообеспеченных семей, чьи родители подтвердили свое право на получение ежемесячного пособия.

                                                                             Юлия Сергеева

 

 



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама