Главная Новости Устранить последствия
24.04.2013
Просмотров: 1243, комментариев: 0

Устранить последствия

Река Сим, после ледовых потрясений, вошла в свои берега,  предоставив жителям Аши уже в который раз устранять результаты прохождения большой воды. О том, какие работы по ликвидации последствий паводка ведутся  сейчас и планируются в перспективе, рассказывает заместитель главы Ашинского городского поселения Сергей Лапин.

— Во время прохождения паводка подтоплению подверглись жилые дома, садоводческие товарищества №5, 5а, гаражный кооператив «Советский», объекты городской инфраструктуры,— сообщил Сергей Николаевич.—  Откачка воды из находившихся в зоне подтопления гаражей (кессоны и смотровые ямы), уже завершена. На первом этапе эту работу проводили МУП «АКХ» и ООО «Коммунальщик-Аша». Затем им на помощь пришли «Ашинский тепловые сети». Сейчас техника занята на удалении вод из кессонов и выгребных ям домов частного сектора. Также восстановлена дамба на р. Ашинка по ул. Узкоколейной.

Ведется очистка водоотводных устройств - труб, каналов - для пропуска талых вод и спуска воды с подтопленных территорий, восстановление обочин и отдельных участков дорог.

Будут продолжены работы по отсыпке защитной дамбы на всех опасных участках реки Сим. Вместе с тем, решается и главный вопрос  — очистка самого русла реки. Заявка на выделение средств  для этих целей уже направлена в область.

— Сергей Николаевич,  сколько граждан из зоны подтопления обратились за помощью?

— Более двухсот. С 15 мая 2013 г. начнет свою работу комиссия при администрации Ашинского городского поселения по рассмотрению поступивших обращений граждан, пострадавших во время паводка. До указанной даты всем нуждающимся необходимо, независимо от обследования дома, подать заявление.

Документы принимаются в администрации Ашинского городского поселения - в Совете депутатов Ашинского городского поселения, каб. №13., в рабочее время - с 8 до 17 часов.

Нина Чалова

 



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама