Главная Новости Управленческую деятельность глав муниципалитетов оценили
27.11.2013
Просмотров: 1065, комментариев: 0

Управленческую деятельность глав муниципалитетов оценили

 

В областной администрации дали оценку эффективности управленческой деятельности глав муниципальных образований региона.

Напомним, что своеобразный рейтинг составляется на основе 56 индикаторов, представленных 12 органами исполнительной власти – министерствами и управлениями областного правительства.

Итак, среди городских округов лучшими названы Снежинский, Локомотивный, а также г. Южноуральск.  Что касается муниципальных образований, то здесь лидерами признаны Коркинский, Пластовский и Увельский районы. Ашинский район также находится в числе лучших, значительно укрепив свои позиции. Так АМР признан лидером по направлениям «Физкультура» и «Строительство».

Кроме того при выявлении эффективности глав учитывались 10 индикаторов по решению вопросов местного значения и переданным полномочиям региона. В данном случае среди городских округов выделены Южноуральский, Миасский и Кыштымский, а среди муниципальных районов – Верхнеуральский и Сосновский. Ашинский район также в числе  лидеров, обойдя 17 муниципальных образований.

Зоя Григорьева



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама