Главная Новости Уходя со школьного двора
29.05.2013
Просмотров: 1471, комментариев: 0

Уходя со школьного двора

25 мая почти для четырехсот выпускников Ашинского района школьный звонок прозвенел в последний раз.

Даже погода проявила терпение. Несмотря на прохладу и хмурое небо, дождь в этот знаменательный для старшеклассников день, к удовольствию многих, так и не пролился. За плечами ребят одиннадцать лет ученической жизни, за порогом которой пока неизвестность, ведь впереди череда сложных государственных экзаменов. Но пока надо привыкать к мысли о том, что придется расстаться с привычными стенами школы, родными учителями и однокашниками.

— Очень грустно расставаться,  — говорит выпускник Кропачевской школы №26 Влад Данилов. — В душе чувство благодарности за все, то, что для нас делали наши учителя, за их поддержку, за то, что не только учили, но и умели выслушать, помочь добрым советом.

Слова признательности в адрес преподавателей и классных руководителей, которые в этот день не могли сдержать слез, звучали на всех школьных линейках,

— Расставаться с моими воспитанниками очень тяжело, я их классный руководитель с 5 класса, — делится чувствами преподаватель русского языка и литературы школы №7 Ольга Устенкова. — Ребята все очень хорошие, целеустремленные, спокойные, с ними никогда не было никаких проблем. В этот класс все учителя ходили с удовольствием, отдыхали душой. Дети мне стали просто как родные.

Для родителей и годы учебы, и последний звонок, и экзамены, и предстоящий выпускной — это время хлопот, забот и немалых переживаний.

— Конечно, с одной стороны, грустно, что дочь выросла,  — говорит Ольга Гайнетдинова, мама выпускницы миньярской школы №4 Юлии. — Я еще морально не готова признать ее взрослой, хотя она очень самостоятельная девушка.

Добавим, что по данным ОМВД за время праздника никаких чрезвычайных происшествий с участием выпускников не произошло.

Время неумолимо бежит вперед — 27 мая выпускники уже сдали первый государственный экзамен по русскому языку, а впереди еще много волнительных дней.

Инна Стасова

 



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама