Главная Новости Учиться никогда не поздно
14.09.2013
Просмотров: 1104, комментариев: 2

Учиться никогда не поздно

Впервые в Миньяре начала свою работу школа изучения ислама. Имам-хатыб миньярской мечети Г. М. Имаев ведет в ней занятия по упрощенной программе Российского исламского университета, разработанной специально для начинающих.

Школа работает в помещении бывшего ПУ-94 бесплатно для всех учеников. Также не ограничивается и возраст слушателей. Галинур Мухаметдинович планирует в ближайшем будущем разделить учеников на две группы: детскую и взрослую. Оказалось, что среди миньярцев старшего поколения есть немало желающих изучать ислам.

— Мои родители окончили медресе, — рассказывает ученица З.С. Валеева, — и когда я жила в семье, меня учили исламу. Но с годами я многое позабыла. А сейчас, став бабушкой, старейшиной большого рода, я поняла, что должна быть и хранительницей религиозных традиций в нашей семье. 



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии
Гость
16.09.2013, 16:16

Уважаемый Имам=хатыб,сколько сил было затрачено на постройку мечети в г.Миньяре,сколько средств.
А она почти не функционирует.
Вдохните в нее новую жизнь.

Гость
16.09.2013, 16:20

Имеется ввиду мечеть на Новостройке,рядом с больницей,в красивейшем месте.
А вы Юля могли бы сделать репортаж об истории этой мечети,привлечь внимание к ее бедственному существованию.

Оставить комментарий

Реклама