Главная Новости Центральное обновление
04.09.2012
Просмотров: 1875, комментариев: 3

Центральное обновление

Центральное обновление

Ещё несколько лет назад администрация Миньяра задумала провести капитальный ремонт площади и ул. Горького. Была составлена смета. Но средства на воплощение этих планов — 10 млн. рублей — поступили только в конце августа текущего года. И сразу же началась реконструкция, которую необходимо завершить к зиме. Поэтому подрядчики работают без выходных, ведь нужно выполнить большой объем работ.

По намеченному плану будут уложены бордюры вдоль дорожного полотна, тротуаров и газонов, вокруг площади. Изменится вид тротуара со стороны магазина «Радуга» — он станет более удобным и безопасным для пешеходов. Новое асфальтовое покрытие появится на проезжей части и тротуарах ул. Горького. Организация «Челябинск–Транссигнал» займётся обновлением дорожных знаков и светофоров.

Преобразится и площадь города — её также будут асфальтировать, после чего выполнят профессиональную дорожную разметку.

— Будет ли запрещен проезд автомобильного транспорта через площадь? — говорит глава Миньяра Е.Ф. Середов. — Администрация города и Совет депутатов в настоящее время намерены выяснить мнение миньярцев по этому вопросу.

С одной стороны, автомобилисты привыкли к проезду через площадь, это удобнее, чем делать большой крюк. Но и у пешеходов свои аргументы: площадь, прежде всего, должна быть безопасной, ведь здесь гуляют молодые мамы с колясками, дети катаются на велосипедах и роликовых коньках.

Когда завершатся ремонтные работы, администрация города предложит владельцам магазинов на ул. Горького облагородить прилегающие территории. Планируется также высадить деревья и кустарники на обновлённых газонах, для этого потребуется участие жителей реконструированной улицы.

Юлия СЕРГЕЕВА

Фото Ирины Жигар



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии
Гость
05.09.2012, 13:04

Проезд по площади совсем запрещать нельзя! Дороги все таки строятся чтобы по ним ездить, а гулять надо в парках и скверах. У нас же принято гулять по проезжей части, пользуясь отсутствием надзора со стороны дорожной полиции. Попробуйте погулять по проезжей части в г. Уфа или любом другом городе...
В Миньяре вообще дорог нет, а вот автомобилей, в том числе и транзитных предостаточно, так как же можно вообще ставить вопрос о запрете проезда по площади, когда это почти единственная дорога в городе?! До сих пор было удобно, т.к. площади хватало и для пешеходов и для автомобилей, так неужели у администрации города поднимется рука запретить людям пользоваться этим благом?

Гость
18.09.2012, 20:20

До сих пор, дорога с проездом через площадь никогда не была единственной, есть основная дорога, по которой и надо ездить любому транспорту. Для парков и скверов, вначале надо найти в Миньяре место, облагородить и благоустроить. Площадь, улицы Горького и Центральная - вот единствпенные места для пеших прогулок жителей Миньяра и не иначе.

Гость
05.10.2012, 10:44

Разметка, даже профессиональная не поможет. Многие будут ездить как хотят и где хотят. Запретят после того, как кого-то угробят

Оставить комментарий

Реклама