Главная Новости Трудовые права защищены
09.03.2013
Просмотров: 1405, комментариев: 0

Трудовые права защищены

8 марта 2013 года вступил в действие Федеральный закон от 23.02.2013 года №11 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу квотирования рабочих мест для инвалидов».

Законом возложена обязанность на работодателей создавать или выделять рабочие места для инвалидов (в пределах установленной квоты) и информировать об этом службу занятости, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о рабочих местах. Организациям, независимо от форм собственности, численность работников в которых составляет более 100 человек, устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере 3% от среднесписочной численности работников.

Размер штрафа за неисполнение работодателем обязанности по созданию рабочих мест для инвалидов, а также отказ работодателя в приеме на работу инвалида в пределах квоты и необоснованный отказ в регистрации инвалида в качестве безработного составит от 5 до 10 тысяч рублей.



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама