Главная Новости Прививка от гриппа
17.10.2012
Просмотров: 1294, комментариев: 1

Только за первую неделю октября текущего года в районе зарегистрировано 78 случаев заболевания ОРВИ

Прививка от гриппа

Прививки против гриппа приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации с 2011 года включены в Национальный календарь прививок, согласно которому вакцинации подлежат: дети с 6 месяцев, учащиеся 1-11 классов; студенты высших профессиональных, средних профессиональных учебных заведений; работники медицинских и образовательных учреждений, транспорта, коммунальной сферы и др., взрослые старше 60 лет. Эти категории лиц прививаются бесплатно вакцинами, поставляемыми в субъекты РФ за счет средств федерального бюджета. Вакцинация граждан, не вошедших в Национальный календарь прививок, осуществляется вакцинами, приобретаемыми за счет средств субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, организаций и предприятий или на личные средства.

Статистическими наблюдениями установлено, что иммунизация более 20% граждан, проживающих на территории административной единицы (субъект, район, город), создает коллективный иммунитет к гриппу и оказывает существенное влияние на снижение заболеваемости.

В Ашинском районе вакцинация уже началась, этой осенью прививки получат более 14 тысяч человек.

С. КИНДАЛОВА,

зав. оргметодкабинетом Управления здравоохранения АМР



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии
Михаил Юревич
21.10.2012, 15:34

После 11 класса ни разу не прививался от гриппа и ОРВИ. С тех пор ни разу не болел. Думаете совпадение?

Оставить комментарий

Реклама