Главная Новости «Темницы рухнут и...» в скором времени будут отстроены заново
19.09.2012
Просмотров: 3278, комментариев: 0

«Темницы рухнут и...» в скором времени будут отстроены заново

Старое здание находилось в ветхом состоянии и не подлежало ремонту. К тому же сооружение не отвечало требованиям безопасности. Также неоднократно критике со стороны защитников прав человека подвергались и условия содержания взятых под стражу граждан.

На руинах бывшего ИВС началось строительство нового административного здания, которое будет соответствовать современным реалиям. По проекту изолятор займет первые этажи четырехэтажного здания. На последнем этаже отметит новоселье следственный отдел.

роект нового Ашинского ИВС был выставлен на открытый аукцион, который выиграла строительная компания «Империя» (г. Челябинск).

— Наша компания имеет опыт строительства объектов подобного плана, — сказал К.В. Хашин, главный энергетик этой компании. — Сейчас мы заканчиваем строительство ИВС в Верхнеуральске и ведём капитальный ремонт подобного административного здания в Кыштыме.

Строители заверили, что при возведении здания учтут специфические особенности строительства данных объектов. Новый изолятор будет отвечать всем требованиям безопасности как его обитателей, так и законопослушных жителей Аши.

— Окончание строительных работ планируется на декабрь 2013 года,— сообщил В.Н. Суслов, начальник тыла ОМВД России по Ашинскому району. — На период строительства нового ИВС задержанных и арестованных этапируют в близлежащие изоляторы.

Юлия СЕРГЕЕВА



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама