Главная Новости Сюрпризы непогоды
05.01.2013
Просмотров: 1084, комментариев: 0

Сюрпризы непогоды

Из-за обильного снегопада, начавшегося 27 декабря 2012 г., автопробка на трассе М-5 растянулась на несколько километров.

По информации Управления федеральных автодорог "Южный Урал", метеоусловия на участке трассы М-5 в районе города Сим приближались к критическим значениям. По показаниям датчика метеоконтроля, в час здесь выпадало 8,2 мм осадков, на фоне ветра скоростью 22 метра в секунду, видимости не более 3 метров. Большегрузы стояли по обе стороны дороги, некоторые съехали в кювет.

За сутки машины продвигались на 300 метров, не более. В оперативном режиме к месту ЧС была направлена дополнительная техника: комплексные дорожные машины, автогрейдеры, автомобиль "Урал". Погрузчики расчищали трассу от снега и посыпали участки противогололедной смесью. Для легкового авто- транспорта организовали объезд через Миньяр с выходом на участок с 1590 по 1563 километр М-5. На месте дежурили бригады Скорой помощи и отряды ДПС Сима и Аши. На данном участке автодороги есть и стационарные кафе и АЗС. К 29 декабря движение на трассе нормализовалось.

Инна Зеленева



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама