Главная Новости Студенты Ашинского индустриального техникума получили стипендию ЗСО
18.11.2013
Просмотров: 1079, комментариев: 0

Студенты Ашинского индустриального техникума получили стипендии ЗСО

Стипендии ЗСО

 

15 ноября, в канун празднования Международного дня студента, учащимся учреждений профессионального образования региона вручили стипендии Законодательного Собрания Челябинской области.

Всего на церемонию чествования прибыли 185 студентов из муниципалитетов всего региона. Победители получали денежное вознаграждение в нескольких номинациях. Тридцать учащихся начальной ступени профессионального образования получили по 12 тыс. руб. Такую же сумму вручили восьмидесяти пяти студентам среднего звена. Пятьдесят пять студентов вузов получили от ЗСО по 15 тыс. руб. Пятнадцать аспирантов  — по 20 тыс. рублей.

Будущие специалисты и молодые ученые, прибывшие на церемонию, обучаются в различных областях: медицине, металлургии, экологии, журналистике, экономике.

За отличную учебу, успехи в спорте и активную жизненную позицию стипендии ЗСО удостоены два студента Ашинского индустриального техникума -  будущий электромонтер электрооборудования Александр Чуйков и технолог общественного питания Анастасия Ильясова. Об этом корреспонденту «Стальная искра» рассказал заместитель директора по УВР техникума Сергей Рыбаков.

Поздравляли победителей председатель комитета по социальной и молодежной политике, культуре и спорту Александр Журавлев и члены комитета Михаил Видгоф и Елена Колесникова.

— Сегодня Челябинская область испытывает большой дефицит кадров и не только рабочих профессий, но и профессий, которые имеют высшее образование, мы говорим о технических специальностях, — сказал Александр Журавлев. — Безусловно, эта поддержка дает возможность сказать, что нам нужны такие специалисты. Неслучайно Челябинская область вошла в топ 15 территорий России, где на сегодня востребовано начальное и среднее профессиональное образование, а также специалисты, окончившие эти учебные заведения.

Инна Стасова

 



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама