Главная Новости Студент Ашинского филиала ЮУрГУ Лев палагашвили стал лауреатом премии им. В.П. Поляничко
16.11.2013
Просмотров: 1173, комментариев: 0

Студент Ашинского филиала ЮУрГУ стал лауреатом премии им. В.П. Поляничко

Лев Палагашвили

 

Его имя в Аше и за ее пределами хорошо известно — Лев Палагашвили.

Награда носит имя Виктора Поляничко – первого секретаря Челябинского обкома ВЛКСМ, заведующего сектором пропаганды ЦК КПСС. Именно он утвердил на Южном Урале первые стипендии студентам и курсантам. При поддержке Поляничко были созданы первые спортивные лагеря для трудных подростков и студенческие стройотряды. После его гибели в 1993 году был создан Благотворительный фонд «Будущее отечества» им. В. П. Поляничко, который осуществляет патриотические программы по воспитанию школьников.

Премия учреждена в декабре 1996 года с целью поддержки творчества молодежи, формирования высоких духовных и нравственных качеств, развития молодежной инициативы, а также в знак признания заслуг в воспитании молодежи. Решение о присвоении звания лауреата премии принимается губернатором и Законодательным Собранием области. Персональные и коллективные кандидатуры на присвоение рассматриваются областной комиссией, работающей при фонде «Будущее Отечества».

Лев Палагашвили удостоен премии, за высокие достижения в области науки, культуры, техники и производства, в частности  за безвозмездное благотворительное участие во многих социальных проектах города Аши.

Инна Стасова



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама