Главная Новости Старый полис не отменен
06.11.2013
Просмотров: 922, комментариев: 0

Старый полис не отменен

В соответствии со статьей 16 Федерального закона от 29 ноября 2010 года № 526-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» застрахованные лица имеют право самостоятельно решать вопрос о выборе (замене) страховой медицинской организации действующей на территории субъекта Российской Федераций.

Полисы ОМС, выданные застрахованным лицам до дня вступления в силу Федерального закона (до 01.01.2011 г.)  являются действующими до замены их на полисы  единого образца или универсальные электронные карты. Информация о том, что полисы старого образца действуют только до 1 января 2014 года, является недостоверной. Полисы старого образца (на желтых бланках) являются действующими наравне с полисами единого образца (на голубых бланках). Ограничения срока действия полиса старого образца действующим законодательством не предусмотрено. В случае возникновения, вопросов по оформлению полисов ОМС обращаться непосредственно в Челябинский областной фонд обязательного медицинского страхования и его филиалы, а также по телефону горячей линии 8-800-300-1003.

М. Вербитский,

директор ЧОФОМС



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама