Главная Новости Стали студентами
02.10.2013
Просмотров: 1065, комментариев: 0

Стали студентами

В Ашинском филиале Южно-Уральского государственного университета состоялось торжественное посвящение первокурсников в студенты.

25 сентября все первокурсники вместе с кураторами собрались в актовом зале филиала. Открыла мероприятие директор Ашинского филиала ЮУрГУ Елена Чванова.

— Южно-Уральский государственный университет — один из ведущих вузов страны, — отметила Елена Евгеньевна, —  и я считаю, что поступление в наш филиал открывает большие возможности для каждого из вас. Советую вам взять от студенческих лет все самое ценное — знания, общение, новые впечатления и путешествия. Ведь студенческие годы — лучшие в жизни. Вы — надежда ваших родителей, вы — будущее Ашинского района.

В 2013 году Ашинский филиал ЮУрГУ набрал две группы на специальности «Металлургия» и «Менеджмент». Вчерашние школьники, целый месяц  проучившись в вузе,  получили долгожданные документы, подтверждающие их новый статус, — студенческие билеты и зачетные книжки.

Под звуки гимна  ЮУрГУ   новоиспеченных студентов приветствовала начальник ЦЗЛ ОАО «АМЗ», председатель государственной аттестационной комиссии Ашинского филиала ЮУрГУ Ирина Данилова. Она напомнила, что лучших выпускников всегда ждут на градообразующем предприятии. Председатель Общественной молодежной палаты при Собрании депутатов АМР, руководитель Ашинского штаба «Молодой Гвардии» Александр Рычков также обратился к вчерашним абитуриентам:

— Сегодня, оставив позади школу,  вы вступаете в семью студентов. И мы видим, что вы стали другими: взрослее, серьезнее, ответственнее. Ведь вы начинаете строить свою взрослую жизнь.

В завершение поздравительных речей первокурсникам был передан символический ключ знаний. Завершился праздник студенчества концертно-развлекательной программой,  подготовленной студентами университета для новичков.

 

М. ПРОХОРОВА



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама