Главная Новости Собрались ветераны
21.08.2013
Просмотров: 1145, комментариев: 0

Собрались ветераны

14 августа прошло отчетно-выборное собрание Совета ветеранов Миньяра, на котором присутствовали представители администраций района и города, учреждений здравоохранения и социальной помощи, председатели ветеранских организаций Аши и Сима.

Минутой молчания почтили присутствующие ушедших из жизни ветеранов. Затем председатель Совета ветеранов Миньяра Тамара Любимова поблагодарила активистов организации за их деятельность и спонсоров С.С. Шагдамова, В.П. Шведова, Н.А. Шведову, Г.В. Сибагатуллину за их неравнодушие

В своем отчете о проделанной работе Тамара Анатольевна подробно остановилась на тех проблемах, которые волнуют миньярских ветеранов. Среди них обслуживание пожилых людей в учреждениях здравоохранения, оплата ЖКУ, отсутствие банного комплекса в городе, ремонт домов, работа ночных баров, закрытие проезда по центральной площади, сохранение Миньярского пруда, проезд тонаров по улицам Завьяловки и ряд других. Председатель акцентировала внимание присутствующих, что руководство и депутаты города Миньяра чутко относятся к нуждам ветеранов и существующие проблемы при поддержке главы города и парламентариев все же решаются. В том числе в тесной связи с ветеранским Советом работает и организация соцзащиты населения.  Также Тамара Анатольевна отметила, что оказанной помощи, все же недостаточно.

Ветеранам бывшего Миньярского метизно-металлургического завода вообще ждать помощи неоткуда.

По завершении заседания было принято постановление о решении ряда вопросов. В частности: об увеличении бюджета ветеранских организаций, предотвращении гибели лесов от жука-короеда, спасении родников от захламления, об ускорении строительства дороги для движения тонаров и определении запыленности района Завьяловки, улучшении качества здравоохранения пожилых людей, газификации района Новостройки, создании общественной группы по контролю за работой жилищно-коммунальных служб.

По итогам собрания деятельность миньярского Совета ветеранов признана удовлетворительной.  Общественное объединение вновь возглавила Т.А. Любимова.

Софья Вадимова 

 

 

 



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама