Главная Новости Соблюдайте технические регламенты Таможенного союза
20.12.2013
Просмотров: 1061, комментариев: 0

Соблюдайте технические регламенты

 

Вступили в действие технические регламенты «Таможенного союза», которые определяют безопасность реализуемой продукции, в том числе и в России.

«Таможенный союз» составляют Российская Федерация, Республики Беларусь и Казахстан. В его рамках возникла необходимость создания единой структуры технического регулирования реализуемой на территории этих стран продукции. Рядом постановлений правительства РФ контроль за соблюдением требований технических регламентов ТС возложен на Роспотребнадзор. Он проводится в ходе плановых и внеплановых надзорных мероприятий. В связи с этим специалист Ашинского ТО Роспотребнадзора Юрий Жигар напоминает юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в сфере производства, торговли, оказания услуг о  необходимости  приведения  ее в соответствии с требованиями  вступивших в законную силу технических регламентов  ТС.

— В настоящее время  действуют  технические  регламенты ТС о безопасности упаковки, игрушек, парфюмерно-косметической продукции, пищевой продукции, продукции легкой промышленности  и  ряда других, — говорит Юрий Сергеевич. —  С полным перечнем можно ознакомиться на соответствующих сайтах  Интернета,  например, www.tsouz.ru.

За невыполнение требований регламентов законодательством РФ предусмотрена административная ответственность (ст. 14.43 КоАП РФ). 

— Хотелось бы  обратить внимание и на то, что в среде предпринимателей, занимающихся розничной торговлей, периодически появляются слухи об отмене обязательной сертификации  товаров, — продолжает Юрий Сергеевич. — Это не так. Чтобы проверить подлежит ли сертификации  тот или иной товар, необходимо обратиться к Постановлению Правительства РФ от 1 декабря 2009 г. N 982 «Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии». За реализацию продукции без указания в документации сведений о сертификате соответствия или отсутствии декларации о соответствии  предусмотрена административная ответственность по статье 14.45 КоАП РФ.  

Подготовила Инна Стасова 



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама