Главная Новости «Славим человека труда»
30.01.2013
Просмотров: 1671, комментариев: 0

«Славим человека труда»

«Славим человека труда»

В Нижнем Тагиле прошла торжественная церемония награждения победителей конкурса профессионального мастерства УрФО.

В течение 2011 года проект «Славим человека труда» был успешно реализован на предприятиях Свердловской области. С 2012 года он реализуется на всей территории округа при поддержке аппарата полномочного представителя президента РФ в УрФО. — В упорной и честной борьбе определились сильнейшие, – открыл мероприятие полпред Игорь Холманских.

— Конкурс показал, кто настоящие герои нашего времени и кто действительно должен быть примером для подражания. Это – люди труда, те, кто создает богатства страны. Это особенно ясно здесь, в Нижнем Тагиле. Так же, как и в Магнитогорске, Челябинске, Сургуте, Новом Уренгое, любом индустриальном центре Урала и Сибири Ежегодно конкурс проходит в три этапа: сначала на предприятиях УрФО, затем на областном уровне и итоговый этап.

Рабочие соревновались в номинациях: «Лучший машинист мостового крана», «Лучший оператор по воспроизводству сельскохозяйственных животных», «Лучший оператор по добыче нефти и газа».

В номинации «Лучший токарь-универсал» призером конкурса среди учащихся стал студент Ашинского индустриального техникума Алексей Крылов.

— Заключительный этап был наиболее сложным для меня, — делится впечатлениями Алексей. — Нужно было продемонстрировать и теоретические знания, и практические навыки. Я впервые участвовал в проекте такого высокого уровня, и у меня остались только хорошие впечатления.

Как сообщил нам заместитель директора АИТ по учебно-воспитательной работе Сергей Рыбаков, Алексей действительно достоин награды и не случайно с успехом прошел все этапы конкурса. И в техникуме он проявляет тягу к знаниям и освоению всех премудростей профессии.

Софья Вадимова

Фото Ирины Жигар



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама