Главная Новости Силовики учатся
16.02.2013
Просмотров: 1091, комментариев: 0

Силовики учатся

Плановые учения, организованные представителями национального антитеррористического комитета с участием ГУ МВД России по Челябинской области прошли 12 февраля на территории г. Аши.

Учения проведены в целях повышения оперативной готовности подразделений Отдела МВД России по Ашинскому району при проведении мероприятий антитеррористического характера, отработки вопросов взаимодействия спецслужб города и администрации Ашинского муниципального района.

В соответствие с замыслом учения, в дежурную часть отдела МВД России по Ашинскому району поступила информация о том, что в здании железнодорожного вокзала на станции г. Аша заложено взрывное устройство.

После учебной вводной об угрозе совершения теракта по распоряжению руководителя оперативной группы по Ашинскому району в полную боевую готовность были приведены подчиненные подразделения, оповещены и вызваны бригады МЧС, скорой медицинской помощи.

- От слаженного взаимодействия всех ведомств во многом зависит успех спецопераций, - сообщил начальник ОМВД России по Ашинскому району полковник полиции Александр Плешков. - Именно на это и делается акцент в ходе учений. Безусловно, мы понимаем, что ситуация в реальной жизни может отличаться от учебного сценария. Однако благодаря именно таким мероприятиям отрабатываются навыки грамотных действий в аналогичных случаях.

М. Авраменко,

ОМВД России по Ашинскому району 



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама