Главная Новости Штрафы ОГИБДД надо оплачивать
23.03.2013
Просмотров: 1507, комментариев: 0

Штрафы ОГИБДД надо оплачивать

 Согласно статистическим данным, в настоящее время гражданами, привлеченными к административной ответственности, в добровольном порядке не уплачивается значительное количество наложенных административных штрафов.  

В соответствии с ч.1 ст.32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченный к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 КоАП РФ.

Согласно ч. 5 ст. 32.2 КоАП РФ КоАП РФ при отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении 30 дней со срока, указанного в ч.1 ст. 32.2 КоАП РФ, должностное лицо вынесшее постановление, принимает решение о привлечении лица, не уплатившего административный штраф, к административной  ответственности в соответствии с ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ.

Протокол об административном правонарушении может быть составлен в отсутствие лица, не уплатившего штраф, если этому лицу было надлежащим образом сообщено о времени и месте его составления, разъяснены права и обязанности.

Отдел ГИБДД ОМВД России по Ашинскому району просит не пренебрегать повестками и являться по вызовы сотрудников ОГИБДД назначенное время и предоставлять квитанции об плате штрафов или звонить по телефону 3-14-26.    

Д.А. Галяева,

инспектор по ИАЗ ОГИБДД старший лейтенант полиции



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама