Главная Новости Сайт поискового отряда «Ориентир» помогает найти пропавших без вести воинов Великой Отечественной войны
20.03.2014
Просмотров: 6861, комментариев: 1

Сайт поискового отряда "Ориентир" помогает найти пропавших без вести воинов Великой Отечественной войны

Ориентир

 

Три года назад энтузиасты объединились в поисковый отряд "Ориентир". В январе прошлого года была зарегистрирована некоммерческая общественная организация - Челябинская региональная общественная организация "Поисковый отряд "Ориентир".

Группа поисковиков ищет погибших и пропавших без вести воинов Великой Отечественной войны, проводит мероприятия по увековечению их памяти, привлекает к этой деятельности молодое поколение.

Создатели сайта отряда обращают внимание посетителей на начавший работать Форум: http://отрядориентир.рф/forum/. С его помощью можно разместить сведения о пропавших без вести воинах — для родственников; данные об обнаруженных солдатах, чьи имена установлены и ведется поиск родных - для поисковиков; материалы, связанные с участием в поисковой работе ...  Участие в форуме может принять каждый, кто не равнодушен к данной теме, может помочь в поиске, наполнит его важными и значимыми материалами.

     

 



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии
Евгений
24.03.2014, 20:55

На форуме есть разделы "Установлен солдат! Ищем родственников" и "Мы ищем" . На последний можно сообщить информацию о вашем родственнике, пропавшем во время войны.
Чтобы поиски близких стали более результативными, на форуме необходимо зарегистрироваться. Именно регистрация обеспечивает работу сайта как реального инструмента поиска.
Регистрация заключается в создании профиля пользователя под определенным именем (обязательно на русском языке - в справке есть раздел правил регистрации), с обязательным указанием контактного адреса электронной почты, который напрямую не виден, но позволяет, при возникновении необходимости, связаться с человеком, разместившим сведения, и таким образом обойти существующие препоны в поиске родных.

С начала своего существования форум помог найти родственников четырех пропавших без вести южноуральцев, личность которых ранее была установлена поисковиками. Это П.Н. Наумченко из Пласта, Р.Ф. Москвичев из Усть-Катава, А.М. Сорокин из села Варшавка Карталинского района и Н.И. Довбыш из Миасса.

Оставить комментарий

Реклама