Главная Новости Самый лучший день
28.09.2013
Просмотров: 1407, комментариев: 0

Самый лучший день

 

Работникам миньярского карьера удалось ухватить за хвост улетающее лето. Ясный, солнечный последний день лета коллектив предприятия провел в долине реки Берда. Здесь, в живописнейшем месте Миньяра, был организован традиционный туристический слёт.

Туристический слет для «Миньярского карьера» — это не просто корпоративное мероприятие, сводящееся к неформальному общению на природе. Это обширная спортивно-развлекательная программа, соревнования, азарт, адреналин! На ежегодный туристический праздник принято собираться семьями, ведь и взрослым и детям скучно здесь не бывает.

В этом году большое внимание было уделено именно детским развлечениям. Ребятню веселили  специально приглашённые аниматоры, проводили эстафеты, «вживую» играли в популярную игру «Энгри Бердс».  Из Уфы прибыл надувной батут и аттракцион-скалодром. Но самая захватывающая игра, по мнению детей, — это  пейнтбол.  Переодевшись в камуфляж и защитные шлемы, дети носились среди деревьев,  отстреливаясь шариками с краской. Игрушечные баталии не по-детски увлекли юных игроков и их родителей.

— Я первый раз была с папой на турслёте, — рассказала Лера Лугавцова, дочка старшего мастера ОГЭ Алексея Лугавцова. — И на «скалодром» я тоже забралась впервые, мне очень понравилось! А ещё на турслёте мы познакомились с девочкой Ириной и сейчас с ней дружим.

И взрослые в это время  тоже  были охвачены состязательным азартом. Каждый цех представлял на слете свою команду. В конкурсе «визитная карточка» учитывалось все: название, девиз, форма одежды. Наравне с командами цехов выступали и учащиеся воскресной школы миньярской Свято-Введенской церкви, которые были приглашены руководством предприятия.

Спортивную подготовку, ловкость и сноровку команды демонстрировали в туристической эстафете, которая представляла собой непростую «полосу препятствий». Преодолев переправу по канату и выпутавшись из «паутины», пробежав по «кочкам»,  любой из участников смог ощутить себя бывалым туристом.

Одновременно с этим на поляне шло обустройство бивуаков. Вот где неожиданно пригодились знания, полученные в школьных туристических походах! Поставить палатку, сложить по всем правилам кострище, развести огонь и приготовить на нем обед — все это было непривычно трудно для избалованных цивилизацией людей.

А на поляне тем временем продолжались соревнования: по волейболу, футболу и перетягиванию каната. Трудно сказать, кто получил от  них больше удовольствия: сами участники  спортивных баталий или их азартные болельщики.

Свои  недюжинные таланты продемонстрировали участники творческих конкурсов: вокальных и художественных.  Но самое большое количество комплиментов собрали в этот день участники конкурса поваров, что  не удивительно, ведь активный отдых на природе способствует хорошему аппетиту.

— Я накануне наловил свежей рыбы специально для конкурса поваров, — сообщил плотник  РСУ Константин Шведов. — Хотелось поразить своих коллег, и это удалось. Моя уха пошла на «ура»!

Последний день лета клонился к закату, настало время подвести его итоги. В общем зачете победила команда «Следопыты», которая была награждена коптильней и туристическим набором. Призы и памятные подарки получили все участники турслета. Персонального приза была удостоена самая юная участница волейбольных соревнований Аделина Самигулова. Специальный приз, звание «истинного туриста» и уважение собравшихся заслужил  водитель автомобиля Антон Гайфуллин — единственный, кто пришел на турслёт пешком с рюкзаком за плечами.

— Это был, пожалуй, самый лучший день в году, — поделился впечатлениями водитель «БелАЗа» Иван Исаев, впервые побывавший на турслёте, — день, когда все мы почувствовали себя одной семьёй.

 

Юлия СЕРГЕЕВА



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама