Главная Новости Резко снизился спрос на металлургическую продукцию
27.11.2013
Просмотров: 1157, комментариев: 0

Резко снизился спрос на металлургическую продукцию

ОАО "АМЗ"

 

По данным Челябинскстата объемы производства в металлургии Южного Урала составили 98% к аналогичному периоду прошлого года.

Из-за снижения спроса на продукцию прибыль большинства металлургических предприятий резко снизилась.  Но в металлургии и машиностроении сосредоточено более половины производственных мощностей Южного Урала.

— Поэтому ситуация в отраслях находится на моем личном контроле, — подчеркнул глава региона Михаил Юревич. — В настоящее время в металлургии области, как и по всей стране, наблюдается замедление темпов развития, однако обвала нет.  Прибыль наших металлургов существенно снизилась. Если бы не отраслевое замещение, мы оказались бы в тяжелейшем положении. Но даже при снижении прибыли металлургия по-прежнему остается в числе крупнейших плательщиков в консолидированный бюджет области.

По данным Челябинскстата, за 10 месяцев текущего года объемы производства южноуральских металлургов идут на уровне предыдущих месяцев. Но при этом резко снизилась прибыль крупных метзаводов. Главная проблема – снижение спроса на продукцию на рынке черных металлов по причине экспансии Китая на мировом рынке.

— Вытеснение конкурентов с рынка черных металлов в Китае ставится как задача государственной политики на ближайшие 70 лет, — поясняет вице-президент Южноуральской торгово-промышленной палаты Игорь Аристов. — Чтобы выправить ситуацию в нашей стране, нужна государственная поддержка производителей в непростых условиях нахождения в ВТО.

Однако и в этих сложных условиях металлургия Челябинской области остается одной из ведущих в стране. За последние годы на металлургических предприятиях Южного Урала прошла модернизация, открыты новые производства. В инвестпроекты отрасли вложены сотни миллиардов рублей. Так, в 2012 году инвестиции составили  179,7 миллиарда. По итогам 2012 года в Челябинской области были выпущены каждая четвёртая тонна российского проката, каждая десятая тонна стальных труб, 43% российских огнеупоров, 27% кокса и чугуна, четверть объёма всей российской стали и  11,5% стальных труб.

 



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама