Главная Новости Рейд ОГИБДД выявил нарушения правил перевозки детей в автомобиле
24.02.2014
Просмотров: 6866, комментариев: 0

Рейд ОГИБДД выявил нарушения правил перевозки детей в автомобиле

Автокресло

 

20 февраля на территории Ашинского района Отделом ГИБДД проведено специальное мероприятие по массовой проверке водителей на предмет выявления и пресечения нарушений правил перевозки несовершеннолетних пассажиров.

По данным Всемирной организации здравоохранения, использование в транспортных средствах детских удерживающих устройств позволяет снизить смертность среди младенцев на 71%, а среди детей старшего возраста — на 54%. Применение автокресел является обязательным для детей до 12-летнего возраста во всех странах с высоким уровнем автомобилизации.

В ходе мероприятия было выявлено 3 нарушения правил перевозки детей в автомашине, водители которых были привлечены к административной ответственности по ст. 12.23 ч.3 КоАП РФ. По этим нарушениям предусмотрен административный штраф в размере 3000 рублей. Подобные рейды в районах образовательных учреждений будут проводиться регулярно. Такими действиями Госавтоинспекция надеется убедить водителей позаботиться о жизни и здоровье подрастающего поколения.

Автокресла – важный элемент системы обеспечения безопасности маленьких пассажиров в транспорте. Бывают случаи, когда родителей, которые пришли за автокреслом, искренне возмущает его цена. «Кошмар! — восклицают они, — за что такие деньги?». При этом, многие родители, не задумываясь, покупают своим детям дорогие игрушки или совсем не экономят на бензине. Покупая автокресло, вы вкладываете деньги в безопасность своего ребенка. Очередная дорогостоящая игрушка — не признак любви. Настоящая забота проявляется в ответственности взрослых за своих детей.

Подробную информацию можно посмотреть на сайтах gibdd.ru и бездтп.рф в разделе «Автокресло-детям!»

 

Д.М. Миниахметова,

инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД

 



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама