Главная Новости Ремонт улицы Пушкина
14.09.2013
Просмотров: 1163, комментариев: 0

Ремонт улицы Пушкина

 

Еще недавно жителям Сима не давал покоя вопрос: кто будет ремонтировать улицу Пушкина? Пушкин что ли? И еще один: когда случится это ожидаемое всеми горожанами событие?

И вот свершилось. 5 сентября на улице Пушкина начались ремонтные работы. Им предшествовал областной аукцион.  Выиграло его ЗАО «Южуралавтобан», которое не первый год занимается ремонтом дорог в Ашинском районе. За это время предприятие зарекомендовало себя как надежный, опытный  и ответственный партнер.

— Мы имеем дело с профессионалами, — заверил глава г. Сим В.А. Саблуков, — они ведут строительные работы согласно проектно-сметной документации и с соблюдением технологии.

По технологии улицу сначала очистили, затем отмыли, нанесли битум. Правда, непогода в выходные дни снизила темп ремонтных работ. Но уже в понедельник был уложен первый — подстилающий — слой асфальта. Через день закатали основной. Всего толщина асфальтового покрытия составила 11 см, что опять же соответствует технологии.

— Бригадой, которая трудится на улице Пушкина, мы довольны, — говорит куратор работ, специалист администрации г. Сим С.Н. Чванов.  — Строители работают организованно, четко и  без простоев.

Неудивительно, что столь ожидаемый ремонт стал настоящим событием для жителей города. Ремонт улицы Пушкина обсуждают повсеместно не только на скамеечках, но и в сети Интернет. На самой же улице строители работают под контролем собравшихся наблюдателей.

— Посмотрите, вот бугор проложили, а значит,  в дождь  здесь будет стоять вода. Что потом — асфальт для слива рубить будете? — переживает один из горожан.

По горячим следам недоработки исправляются. И есть уверенность, что общими усилиями улица Пушкина станет такой, какой её хотели бы видеть все симчане.

 

Юлия СЕРГЕЕВА



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама