Главная Новости Рабочие места для подростков
05.12.2012
Просмотров: 1281, комментариев: 0

Рабочие места для подростков

Общественная молодежная палата при Собрании депутатов стала одним из инициаторов и разработчиков муниципальной целевой программы на 2013 год по организации временного трудоустройства граждан Ашинского района в возрасте от 14 до 18 лет.

Проект направлен на создание временных рабочих для несовершеннолетних. В приоритетном порядке на помощь в трудоустройстве могут рассчитывать граждане, находящиеся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении. В программе намечены мероприятия по трудоустройству подростков, выплате заработной платы, размещению материалов в СМИ, разработке специальных информационных изданий.

Организациям, выполняющим услуги по трудоустройству граждан, предоставляются субсидии из местного бюджета в размере 400 000 рублей. Практика трудоустройства подростков всегда давала положительные результаты.

Разработчики предполагают, что реализация программы позволит не только обеспечить занятость несовершеннолетних граждан в свободное от учебы время, но снизит количество правонарушений. Кроме того большим подспорьем в жизни ребят, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, станет возможность дополнительного заработка.



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама