Главная Новости Пройди диспансеризацию
14.08.2013
Просмотров: 943, комментариев: 0

Пройди диспансеризацию

Человек обращается в больницу, когда начинает чувствовать сильное недомогание. Однако куда правильней было бы выявить заболевание на ранней стадии и предотвратить его развитие – пройти диспансеризацию.

В течение  2006-2012гг.  проводилась диспансеризация только работающего населения. В настоящее время решается задача перехода к всеобщей диспансеризации. Она позволяет заблаговременно получить информацию как о текущих, так и о назревающих проблемах здоровья человека, что в большинстве случаев позволяет обойтись профилактическими методами предотвращения развития тяжелых заболеваний. Обследование можно пройти в городских поликлиниках  по месту жительства. Для этого в регистратуре поликлиники необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность, полис ОМС. Перечень специалистов определен исходя из уровня заболеваемости работающего населения.

По итогам диспансеризации формируются группы здоровья:  первая – здоровые лица; вторая – здоровые, но имеющие факторы риска; третья – пациенты, нуждающиеся в амбулаторном дообследовании и при показаниях –  лечении; четвертая – пациенты, направляемые на стационарное дообследование и лечение; пятая –  пациенты, нуждающиеся в высокотехнологичной медицинской помощи.

В дальнейшем для I и II групп здоровья проводятся профилактические мероприятия, а пациенты III–V групп направляются в специализированные учреждения здравоохранения и подлежат диспансерному наблюдению по программе больных с хроническим заболеванием, включающей индивидуальную программу реабилитации.

Не стоит отказываться от регулярной диспансеризации, ссылаясь на нехватку свободного времени и кажущееся отличным самочувствие. Помните — любое заболевание легче и проще вовремя предотвратить.

 С. Киндалова,

заведующая оргметодкабинетом

Управления здравоохранения 



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама