Главная Новости «Профессиональных» безработных не будет
08.12.2012
Просмотров: 1037, комментариев: 0

«Профессиональных» безработных не будет

По официальным данным Министерства труда и социальной защиты РФ, безработица в ноябре выросла на 1,5%. Теперь количество безработных в стране более миллиона человек.

Рост численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, отмечен в 53 регионах РФ, который объясняют сезонным фактором. Вместе с тем, в некоторых регионах ситуация с работой улучшилась, указывают в ведомстве. Так, в ноябре численность безработных граждан снизилась в 30 регионах России. Минтруда РФ объявило борьбу «профессиональным безработным».

Министерство хочет изменить механизм получения пособий по безработице. Данная инициатива ведомства была вызвана тем, что в дотационных регионах граждане порой предпо- читают ничего не делать и получать пособие в 4 тысячи 900 рублей, чем работать за чуть большую заработную плату. Минтруда намерено ограничить возможность безработных россиян постоянно вставать на учет в службах занятости лишь для получения пособия. Ведомство намерено подготовить соответствующий законопроект в 2013 году.

Ранее заместитель министра труда и соцзащиты РФ Татьяна Блинова уже заявляла, что в нашей стране в настоящее время действует неоправданно большая продолжительность выплаты пособия по безработице. При этом в законе не существует ограничений, которые не позволяли бы непрерывно вставать на учет только с целью получения пособия.



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама