Главная Новости Прикоснуться к МЧС
11.05.2013
Просмотров: 1084, комментариев: 0

Прикоснуться к МЧС

 

 

30 апреля сотрудники ФГКУ «10 ОФПС по Челябинской области» присоединились к проведению Всероссийского  открытого урока по «Основам безопасности жизнедеятельности», продемонстрировав ашинским школьникам спецоборудование МЧС.

Дата проведения открытого урока по ОБЖ была выбрана не случайно – 30 апреля отмечался День пожарной охраны России. В этот день на центральной площади Аши сотрудники «10 ОФПС по Челябинской области»  показывали используемую спецтехнику: пожарную, спасательную, реанимационную. Одними из первых на площади появились Наталья Гараева с сыном Кристианом.

— В школе рассказали, что состоится такое мероприятие, вот мы и решили до начала уроков посмотреть, — говорит Наталья. — Приехали специально из поселка Лесохимиков.

Осмотрев машины, посидев за рулем и пультами управления, Кристиан примерил боевую одежду пожарных, которая оказалась ему, естественно,  большой — приходилось придерживать руками каску и ремень. Возможность лично испытать спецтехнику спасателей вызывала у всех экскурсантов бурю эмоций. До самого обеда вокруг машин не смолкал детский гомон. В ходе практических занятий сотрудники МЧС учили ребят вязать пожарные узлы четырьмя способами.

— Сразу захотелось спасателем стать, — делится ученик школы №9 Ярослав Мурин, которого увиденное привело в восторг. — Конечно, для этого надо еще многому научиться … Профессия спасателя — это опасная работа, можно получить ожоги или самому пораниться, но без людей данной профессии – не обойтись.

Популяризация деятельности формирований МЧС среди учащихся необходима. Занятия по ОБЖ, тем более урок, проведенный людьми, непосредственно участвующими в спасательных операциях, дают хорошие результаты. В этом убеждаешься, когда отважные школьники, не растерявшиеся в опасной ситуации, спасают из огня и воды своих близких и даже совсем незнакомых людей.

Инна Стасова

 



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама