Главная Новости Поддержка оказана
09.10.2013
Просмотров: 1165, комментариев: 0

Поддержка оказана

Несколько молодых семей из Аши, Сима и Миньяра стали счастливыми обладателями именных свидетельств о праве получения социальных выплат на улучшение жилищных условий.

Обладателей субсидий поздравил глава АМР Виктор Чистяков. Отметим, в течение 2011-2013 годов социальную поддержку получили 33 молодые семьи Ашинского района. В текущем году жилищные условия смогут улучшить 9 участников подпрограммы «Оказание молодым семьям государственной поддержки для улучшения жилищных условий» в рамках  муниципальной целевой программы «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». Социальные выплаты получили и три многодетные семьи, в 2014 году еще восемь смогут воспользоваться первоочередным правом.

Использовать социальную выплату можно как на приобретение благоустроенного жилья, так и жилого дома. Государство выделяет около трети стоимости квартиры – это средства федерального, областного и муниципального бюджетов. Субсидия рассчитывается с учетом стоимости квадратного метра в конкретном городе, утвержденной Единым тарифным органом Челябинской области. Она умножается на социальную норму площади жилья, установленную для семей разной численности.

 



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама