Главная Новости По 500 рублей пенсионерам к Новому году
08.12.2012
Просмотров: 1943, комментариев: 0

По 500 рублей пенсионерам к Новому году

 

Глава региона Михаил Юревич заявил, что наполняемость региональной казны позволяет направить средства на дополнительную выплату пожилым людям.

 

Губернатор сообщил, что ситуация с региональным бюджетом полностью стабилизировалась. В связи с этим принято решение за счет поступивших в октябре-ноябре доходов выпла- тить пенсионерам Челябинской области по 500 рублей. На сбалансированность областного бюджета в 2012 году повлияли возвраты налога на прибыль металлургическим предприятиям. Согласно законодательству, если последние работают в убыток, им возвращается ранее уплаченный налог за 3 года. Предъявленные к возврату огромные суммы создали ситуацию форсмажора в бюджетной системе.

«Мы находились в ситуации, когда под угрозой была даже выплата зарплаты работникам бюджетной сферы, но поступившие из федерального бюджета два миллиарда рублей стабилизировали ситуацию. Трудный период пройден, больше возвратов налога нет, динамика поступлений в бюджет положительная. Поэтому правительством области принято решение вернуться к выплате пенсионерам по пятьсот рублей. Эта сумма обычно выплачивалась ко Дню пожилого человека, но на тот момент возможности не было. Люди получат деньги до Нового года», — заявил Михаил Юревич.



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама