Главная Новости Перевозка марганца запрещена
23.03.2013
Просмотров: 1560, комментариев: 0

Перевозка марганца запрещена

 Согласно  проведенным  проверкам соблюдения законодательства в области окружающей среды 15 марта Ашинская прокуратура вынесла представление ОАО «АХЗ» о незамедлительном прекращении  деятельности предприятия по разгрузке-отгрузке марганцовистого известняка.

С 13 по 22 февраля текущего года данным предприятием было отгружено более двух тысяч тонн марганца. По результатам химического анализа почвы превышение содержания в контрольной пробе почвы по отношению к фоновой пробе составило: по кальцию — в 11,8; по марганцу — 1,7; по фосфору — в 1,8; по сульфат-иону  — в 5,6 раза. ОАО «АХЗ» своими действиями загрязнил земельный участок на площади 4000 кв.м. Химический анализ воды в реке Сим также дал неутешительные показатели.

«В целях предотвращения дальнейшего загрязнения земельного участка, водного объекта - река Сим, деятельность предприятия по разгрузке-погрузке марганцовистого известняка должна быть прекращена», — сказано в представлении Ашинской городской прокуратуры .

Данные нарушения закона стали возможными вследствие ненадлежащего исполнения должностными лицами ОАО «Ашинский химический завод» требований законодательства об охране окружающей среды при осуществлении предприятием хозяйственной деятельности.

18 марта в администрации AMP состоялась встреча главы AMP В.В. Чистякова с конкурсным управляющим ОАО «АХЗ» С.Г. Роговым, на которой последний сообщил, что деятельность предприятия по разгрузке-погрузке марганцовистого известняка прекращены и в дальнейшем осуществляться не будет.

 



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама