Главная Новости Передадут в муниципальную собственность ДК и ДС ОАО "АМЗ"
10.11.2012
Просмотров: 1212, комментариев: 0

Передадут городу

Передадут в муниципальную собственность ДК и ДС ОАО "АМЗ"

Два социальных объекта ОАО «АМЗ» приобретут муниципальный статус и будут поставлены на баланс Ашинского городского поселения.

Это Дворец культуры и Дворец спорта металлургов, в том числе футбольные поля и парк культуры и отдыха им. Пилютова, которые входят в структуру ДК.

— На сегодняшний день мы определились с типом муниципальных учреждений, — говорит заместитель главы АМР Вадим Сергеев. — Они будут бюджетными. Им предоставят возможность зарабатывать дополнительные средства и использовать их на собственные нужды (проведение текущих ремонтов и содержания помещений).

Как сообщил Вадим Евгеньевич, по предварительным подсчетам на содержание этих объектов потребуется порядка семи миллионов рублей на каждое. В связи с этим на имя губернатора направлена заявка на предоставление дотаций. В соответствии с письмом Министерства финансов в 2013 году будет продолжен ежемесячный мониторинг исполнения местных бюджетов, в рамках которого будут учитываться первоочередные расходы по содержанию передаваемого имущества. По его результатам подготовят предложения Губернатору области по оказанию дополнительной финансовой поддержки в виде дотации в случае нехватки собственных средств. При этом Минфин акцентирует внимание на необходимости изыскать средства на первоочередные расходы в бюджете муниципалитета. Коллективы Дворцов никакие изменения в штатном расписании, в том числе и сокращения, не ждут.

- Мы рассматриваем вопрос оплаты труда сотрудников, — продолжает заместитель главы. — Дело в том, что система оплаты труда в бюджетных учреждениях и коммерческих организациях принципиально разнятся. При разработке штатного расписания и приведение его в соответствие с бюджетными ставками постараемся, чтобы возможное снижение было минимальным.

Инна Стасова

Фото Ирины Жигар



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама