Главная Новости Отопительный сезон начинается
28.09.2013
Просмотров: 1355, комментариев: 0

Отопительный сезон начинается

 

Погода сентября хотя и не очень холодная, уже не приносит тепла в наши квартиры, школы, детские сады и больницы. Все с нетерпением ждут начала отопительного сезона.

 

О готовности к нему и шла речь на очередном аппаратном совещании у главы Ашинского муниципального района В.В. Чистякова 23 сентября. В самом начале обсуждения данного вопроса Виктор Владимирович выразил пожелание, чтобы в первую очередь тепло пришло в школы, детские сады, лечебные учреждения.

— По состоянию на 23 сентября жилищный фонд района на сто процентов готов к приему тепла, — доложил начальник отдела по развитию инфраструктуры АМР Э.В. Шалашов. — Из двадцати котельных к работе в отопительный период готовы девятнадцать. Неподготовленной осталась только котельная «АХЗ», по которой еще ряд вопросов надо решить. Паспорта готовности представлены по котельным Сима, Миньяра, Кропачево и котельным, отапливающим Еральскую и Укскую школы.

По котельной «АХЗ», отапливающей поселок Лесохимиков в Аше, дал пояснение глава района.

— Ситуация с данной котельной стоит на контроле правительства Челябинской области, соответственно, и руководства Ашинского муниципального района, — сказал В.В. Чистяков. — На сегодняшний день мероприятия, которые были по ней намечены, выполнены. Единственно, возникли вопросы при заключении договора с компанией «НОВАТЭК» по разделению тепла на завод и поселок. Урегулировать их в ближайшее время предстоит МУП «Ашинская теплогенерирующая компания», возглавляет которую С.Н. Лапин.

Далее глава попросил доложить обстановку по готовности к отопительному сезону глав поселений.

— Отопительный сезон начнем с 1 октября, — сказал глава Симского городского поселения В.А. Саблуков. — Область выделила шесть миллионов рублей на капитальный ремонт котельной Верхней зоны. Там у нас четыре котла, два находятся в работе, что и позволит запустить тепло. Из двух резервных, которые предстоит заменить, один уже привезли, второй будет в октябре.

— В Аше, как уже было объявлено, отопительный сезон начнется 27 сентября, — сообщила заместитель главы Ашинского городского поселения Г.Г. Варицкая.

— Отдельно подключить детские сады и школы мы не можем, — начал свое сообщение глава Миньярского городского поселения Е.Ф. Середов. — Поэтому отопительный сезон в городе начинаем согласно графику 1 октября. Здание ПУ-94 переведено в муниципальную собственность, определен арендатор.

— В Кропачево школы начнут получать тепло 27 сентября, — сказал глава Кропачевского городского поселения Г.З. Гайнетдинов. — Все остальные здания, подключенные к системе теплоснабжения, начнут отапливаться 30 сентября.

Глава Укского сельского поселения Г.Д. Середов сообщил, что п. Новозаречный получит тепло 1 октября.

О готовности к зиме учреждений культуры района коротко рассказала начальник Управления культуры АМР Т.В. Соломинова. Во все СДК дрова завезены и в холодное время года очаги культуры будут встречать посетителей теплом. Подготовились к зиме школы и детские дома. Учреждения здравоохранения также к отопительному сезону готовы. Вопрос остается только по  детской поликлинике г. Аши, где требует ремонта крыша.

Из всего сказанного можно сделать вывод, что за лето 2013 года была проделана большая работа по подготовке к отопительному сезону. А как уж он сложится, покажет период приближающихся холодов.

 

Нина ЧАЛОВА



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама