Главная Новости «Особое мнение»
26.09.2012
Просмотров: 1185, комментариев: 0

«Особое мнение»

Из запланированных 89 мероприятий по подготовке к зиме выполнено 85. Средства, выделенные на эти мероприятия, освоены на 98,6%. Жилищный фонд района подготовлен к отопительному периоду на 98%. По договору, к 25 сентября должен быть завершен капитальный ремонт домов в городах района.

Полностью подготовлены к осеннее-зимнему сезону учреждения образования, культуры, социальной защиты населения. На сегодняшний день на все двадцать котельных, отапливающих жилищный фонд района, подписаны акты готовности. Однако по двум котельным инспекторы вынесли «особое мнение», то есть разрешения на их эксплуатацию даны с условием, что будут выполнены все предписания. А это, в свою очередь, требует денежных вложений. Поэтому сейчас основное внимание руководства района привлечено к котельной Ашинского химзавода.

— Котельная принадлежит предприятию-банкроту, — сказал В.В. Чистяков, глава АМР, — но это не снимает с нас ответственности, а совсем наоборот. В поселке Лесохимиков проживает более семи тысяч человек, поэтому те работы, которые не закончены на этой котельной, должны быть завершены в ближайшее время.

Котельная АХЗ отвечает всем техническим требованиям, однако, она работает на одном котле. По предписанию, вынесенному инспекторами, котельная должна быть обеспечена дополнительным котлом и резервным топливом. Поэтому задача руководства Аши на перспективу – найти инвесторов для строительства новой котельной в поселке Лесохимиков.

Юлия СЕРГЕЕВА



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама