Главная Новости Оказать помощь
18.05.2013
Просмотров: 1078, комментариев: 0

Оказать помощь

В начале апреля текущего года несколько  улиц г. Аши оказались подтоплены паводковыми водами. Пострадали частные дома, гаражи, садоводческие товарищества. Сразу же после усмирения водной стихии при администрации Ашинского городского поселения была создана комиссия по рассмотрению поступивших обращений граждан, пострадавших во время паводка.

О предварительных результатах ее работы рассказывает председатель Совета депутатов АГП В.А. Попов.

— 15 мая комиссия завершила прием заявлений, которых  поступило более четырехсот. Люди  писали о подтоплении домов, бань, гаражей, садовых участков. У кого-то была испорчена мебель, бытовая техника, унесло изгородь и дрова. У кого-то на участке снесло плодородный слой  земли. Более половины обращений  - от жителей частного сектора.

— Какую помощь оказываете сейчас?

— До сих  пор поступают заявления с просьбой откачать воду из кессонов, смотровых ям. Ежедневно принимаем  эти  обращения, а во второй половине  рабочего дня направляем технику по адресам. Проанализировав заявки, мы точно знаем, кому нужна земля, щебень. Будем вести работу и в этом направлении.

— Люди ждут материальной поддержки. Какая сумма к выплатам предполагается?

— В настоящий момент конкретных цифр сказать не могу. Будем ждать помощь из области. Подключим совместно с районом свои финансовые возможности, только тогда станет ясно, на что можно рассчитывать.

—  Что можно сказать о восстановлении дамбы и углублении реки Сим?

—  С этими мероприятиями мы вошли в областную программу. Администрацией подготовлена проектно-сметная документация на берегоукрепление от ул. Кострикова до центральной площади города. На данный момент также в стадии подготовки проектно-сметная документация существующей дамбы в районе садовых товариществ №№5,5а. В том числе прорабатывается вопрос по углублению русла реки.

— После паводка 2012 года индивидуальные застройщики стали страховать свое недвижимое имущество?

— Судя по обращениям граждан из зоны подтопления к нам за справками, застрахованных домов появилось больше.

— Весенние «сюрпризы» реки не новость для ашинцев. Люди к паводку были готовы?

— В основном, да. Прислушались к нашим рекомендациям. Но никто не рассчитывал, что паводковые воды захлестнут часть улиц города.

— По прошлому году помощь получили все пострадавшие?

— До сентября 2012 года мы оказали материальную помощь проживающим в частном секторе и попавшим в зону подтопления.

Нина ЧАЛОВА



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама