Главная Новости Очередь будет сокращаться
20.04.2013
Просмотров: 1153, комментариев: 0

Очередь будет сокращаться

Финансовую поддержку из областного бюджета получат в  26 муниципалитетах Южного Урала. В этих городах и районах нашли варианты софинансирования из своего бюджета, что позволит организовать дополнительно еще 2 тысячи мест в детсадах.

Напомним, решение «детского» вопроса – это одна из ключевых задач, которую ставит губернатор Михаил Юревич перед своими подчиненными и руководителями муниципалитетов. Сейчас Челябинская область лидирует в Уральском федеральном округе по уровню охвата дошкольным образованием. По группе детей от трех до семи лет он составляет 96 процентов. В 2012 году открыто свыше 6 тысяч дополнительных мест. При этом с каждым годом в регионе увеличивается рождаемость – только в прошлом году на  свет появилось 50 тысяч маленьких южноуральцев. К решению проблемы надо приступать заранее, напоминает Юревич.  «Дети вырастут быстро. Поэтому вопрос о детских садах становится еще более актуальным, он на контроле президента», — подчеркивает глава региона.

Один из самых простых вариантов решения проблемы – использование малозатратных форм устройства детей малышей в детские сады. Порядок распределения субсидий, утвержденный на заседании правительства Челябинской области, предполагает именно такие формы, в том числе — открытие дошкольных групп на базе школ. На эти цели дополнительно направлено 150 миллионов рублей из региональной казны, свои средства добавят в муниципалитетах. Благодаря этому в общей сложности на Южном Урале будет открыто еще 2 тысячи новых «детских» мест.

Кроме того, в 2013 году продолжится строительство новых детских садов. На это из областного бюджета будет направлено более 530 миллионов рублей.

Добавим, за прошедший год в системе дошкольного образования дополнительно открыто 6,2 тысяч мест. Значительная часть получена за счет рационализации действующей сети учреждений и  возврата зданий в систему дошкольного образования.

 



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама