22.08.2012
Просмотров: 1833, комментариев: 0

Образовательное учреждение несет ответственность за жизнь и здоровье обучающихся

Дети

Ашинской городской прокуратурой установлено, что в июне 2012 года в муниципальном казенном дошкольном образовательном учреждении детский сад комбинированного вида №4 г. Сим в результате падения шкафа для одежды малолетнему Дмитрию Павлову, 2007 года рождения, причинен закрытый перелом большой берцовой кости без смещения.

Городской прокуратурой 03.08.2012 года в адрес начальника Управления образованием Ашинского муниципального района внесено представление об устранении нарушений законодательства об образовании в части обеспечения безопасности детей, по результатам рассмотрения которого и.о. заведующей детским садом привлечена к дисциплинарной ответственности.

О фактах получения каких-либо травм детьми в образовательных учреждениях района родители, законные представители могут сообщать в прокуратуру города, в том числе для решения вопроса о возможности предъявления к учреждению иска о взыскании компенсации морального вреда либо возмещении материального ущерба.

Д. Бадьин,

городской прокурор



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама