Главная Новости Обманным путем
19.12.2012
Просмотров: 1342, комментариев: 0

Обманным путем

Ашинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении А. Скорульской, пытавшейся получить средства материнского капитала обманным путем.

Ее признали вино- вной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 3 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в крупном размере). На основании представленных государственным обвинителем доказательств установлено, что лишенная родительских прав на своего третьего ребенка (2009 года рождения) женщина, достоверно зная, что не имеет права на получение государственного сертификата на материнский (семейный) капитал в размере более 300 тыс. руб., решила путем обмана получить указанную сумму. С этой целью в заявлении о выдаче государственного сертификата на материнский капитал она внесла ложные сведения о том, что не лишалась родительских прав в отношении своих детей. Женщина осуждена на один году лишения свободы условно, с испытательным сроком на шесть месяцев.

Н. Перевозчикова,

ст. помощник прокурора



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама